Рыбка запеченная в рукаве и сливочно креветочный соус
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 1. форель речная 2 шт.
- 2. половинка лимона
- 3. креветки (300 гр)
- 4.оливки маринованные в оливковом масле с чесноком
- 5.лук зеленый
- 6. укроп
- 7. сметана (10% жирности) 300 гр.
- 8. чеснок 2 зубчика
- 9. соль
- 10. перец
- 11. 1 ч.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- 1. Очищенную рыбу (можно с головой, но я больше люблю без) вымыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы с двух сторон рыбки, натереть солью и перцем (и брюшко тоже), сбрызнуть оливковым маслом.
- 2. Начинить брюшко рыбки мелко порезанным зеленным луком, дольками лимона и веточкой укропа.
- 3. Уложить рыбку в пакет для запекания, я для аромата положила в пакет 10 горошин душистого перца, закрепить клипсой и отправить в духовку на 20 мин.
- Приготовление соуса:
- 1.Вареные и очищенные креветки замариновать в лимоне, соли и перце и оставить в холодильнике часа на 2 (я это сделала заранее и соус успела приготовить за время приготовления рыбки в духовке, это я к тому что готовиться он очень быстро).
- 2. Маринованные креветки, маринованные оливки (были куплены готовые) и укроп измельчить в блендере.
- 3. в сметану добавить полученную массу из блендера, соль,перец, чеснок (выдавить из чеснокодавки) и 1 чайную ложку лимонного сока, все очень тщательно перемешать. Все соус готов.
- Как по мне так рыбку можно кушать и без соуса, она получилась очень сочной и вкусной. Соус был приготовлен для мужа, т.к. он категорически отказывается есть "варенную" рыбу, так он называет рыбу запеченную в духовке и приготовленную в пароварке. Пришлось импровизировать)).
- Соус получился очень нежный и вкусный.
- Приятного аппетита!
Источник