7 рецептов
Креветочный соус биск
Креветочный соус-биск Шаги: 1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!). 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета. 3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленн... Ингредиенты: Креветки (панцири не выкидывать!) - 10 шт, Масло растительное - 15 мл, Томатная паста - 15 г, Лук-шалот - 1 шт, Бренди (ром/виски) - 10 мл, Бульон (рыбный из кубика) - 250 мл, Сливки (жирные) - 80 мл
Креветочный соус-биск с фузилли Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Гот... Ингредиенты: фузилли «borges» - 100 г, вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров), соль, для соуса: 8-10 шт. королевских креветок в панцире, 2 ст.л. оливкового масла «borges», 1 небольшая луковица, 25 мл. протертой мякоти томатов, чуть чуть бренди, 250 мл. рыбного бу...
Соус биск из панцирей креветок для ризотто Панцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты. Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и ту... Ингредиенты: Креветочные панцири - 1 кг, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Шалфей - 1 стебель, Сельдерей - 2 штуки, Бренди - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Паровые крабовые кнели в соусе Биск Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха. Подготовить ов... Ингредиенты: Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») - 200 г, Креветки - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Помидор (крупный) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Базилик (веточки) - 2 шт, Коньяк - 30 мл, Молоко...
Кнели из креветок в соусе Биск Разморозить креветки, сохранив воду от размораживания. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепко... Ингредиенты: масло сливочное – 80 г, чеснок – 3 зубчика, помидор – 1 шт., паприка – 1/2 ч. л., мука – 2 ст. л., перец свежемолотый – по вкусу, масло оливковое – 4 ст. л., сельдерей (стебли) – 2 шт., фенхель – 1 шт., Креветки холодноводные в/м – 500 г, яйцо – 1 шт., слив...
Каламарата с лососем Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности. Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи. Пасту отварить отдельно до состояния альденте... Ингредиенты: перец болгарский- 120 г, цукини - 30 г, лук репчатый- 80 г, томаты черри- 40 г, масло оливковое- 80 г, мурманский лосось- 120 г, щупальца кальмара- 100 г, мидии- 200 г, лангустины- 240 г, сливки 33%- 200 г, креветочный биск- 200 г, соль- 5 г, смесь перцев- ...
Паста фрегола маринара Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе, 2 мин. Д... Ингредиенты: чеснок – 5 г, лук шалот – 10 г, перец чилли – 1 г, мидии в панцире – 200 г, вино белое сухое – 50 мл, горошек зелёный свежемороженый – 25 г, паста фрегола – 40 г, помидоры свежие – 120 г, томатное пюре – 50 г, базилик свежий – 10 г, соль морская – 3 г, пере...