Цесарка запеченная в рукаве
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цесарка 1 Штука
- Апельсин 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Сейчас я детально расскажу, как приготовить цесарку запеченную в рукаве. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить птицу. 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить в небольшую мисочку. 3. Апельсин вымыть и выжать сок. Добавить к чесноку. 4. Туда же налить немного оливкового масла. Тщательно перемешать все. 5. Обсушенную цесарку натереть солью и специями. 6. Затем тщательно смазать приготовленной заправкой. Аккуратно поместить цесарку в рукав для запекания. Вылить остатки заправки. 7. Можно оставить птицу на часик в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами. 8. Впрочем, цесарка запеченная в рукаве в домашних условиях может сразу отправляться в духовку. 9. Примерно через 1.5 часа (в зависимости от размера птицы) рукав нужно аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить цесарку. При этом можно каждые 5-7 минут поливать птицу соком. 10. При желании также при приготовлении можно добавить пучок свежих трав и палочку корицы для дополнительных ароматов. Подавать цесарку можно с любимым гарниром и свежими овощами.
Источник