Похожие рецепты
Соус биск из панцирей креветок для ризоттоИнгредиенты: Креветочные панцири - 1 кг, Помидоры в собственном соку - 250 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Шалфей - 1 стебель, Сельдерей - 2 штуки, Бренди - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуПанцири креветок вымыть и порубить. Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты. Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и ту...
Рыбка запеченная в рукаве и сливочно креветочный соусИнгредиенты: 1. форель речная 2 шт., 2. половинка лимона, 3. креветки (300 гр), 4.оливки маринованные в оливковом масле с чесноком, 5.лук зеленый, 6. укроп, 7. сметана (10% жирности) 300 гр., 8. чеснок 2 зубчика, 9. соль, 10. перец, 11. 1 ч.л. оливкового масла1. Очищенную рыбу (можно с головой, но я больше люблю без) вымыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы с двух сторон рыбки, натереть солью и перцем (и брюшко тоже), сбрызнуть оливковым маслом. 2. Начинить брюшко рыбки мелко порезанным з...
Креветочный биск с тыквойИнгредиенты: 500 г больших креветок, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 стакана тыквенного пюре, 0,5 стакана жирных сливок, 4 стакана рыбного бульона, 2 черешка сельдерея, 1 средняя луковица, горсть листиков шалфея, 2 лавровых листика, щепотка шафрана, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст. л. лимонного сока, соль, перецКреветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник. Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогр...
Креветочный соус дип с голубым сыромИнгредиенты: сыр мягкий с плесенью - 60 г, креветки 150 г (порезать), майонез 60 мл, масло оливковое 1 ст. л., маслины 60 г (опционально), лук зеленый 3 ст. л. (мелко порезать)В миске смешать майонез, мелко нарезанные маслины и зеленый лук. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 3 минут. Добавить майонезную смесь, помешивая готовить еще 5 минут. Переместить креветочную смесь в сервировочное блюдо, доба...