Рыба под манговым соусом и рис с черемшой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 филе белой рыбы (у меня филе морского языка)
- й манго
- 250 мл кокосового молока
- корень имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. карри
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- Для гарнира:
- 150 г длинозерного риса
- 1 небольшой кабачок
- пучок черемши (у меня было около 15 листьев)
- 70 мл сухого белого вина
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку. Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере. ... Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко. Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать. Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут. Подавать с любым гарниром. У меня это был рис с кабачками и черемшой. Малышу я рыбку делала также, но без добавления карри и чеснока и как гарнир – просто рис. Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут. Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. ... Затем добавить рис, все хорошо перемешать и протомить рис с овощами под закрытой крышкой 3-5 минут. Приятного аппетита!
Источник