Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно паштетной начинкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 свиных шницеля (по 200 гр)
- 100 гр. мягкого печёночного паштета
- 80 гр. творога
- 2 ст.л. каперсов (либо оливки)
- 6 ломтиков ветчины
- 8 корнишонов
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зелёного лука
- молотый перец
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
- кроме того:
- толстые шпажки или металлические шампурики
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: свинина, печёночный паштет, творог, каперсы, ветчина, корнишоны, петрушка, зелёный лук, соль, мельница с перцем (у меня чёрный, душистый, белый и розовый). Зелень петрушки и лука вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- 2. Каперсы, петрушку и лук мелко измельчите.
- 3. Творог, печеночный паштет, петрушку, лук и каперсы смешайте в подходящей посуде.
- 4. Мясо промойте, обсушите и аккуратно отбейте под пищевой плёнкой.
- 5. Посолите и поперчите.
- 6. Покройте каждый шницель наполовину ломтиками ветчины. Ветчину лучше использовать нежных сортов (курица или индюшка).
- 7. Далее смажьте творожно-печёночной начинкой. Положите сверху по два корнишона.
- 8. Аккуратно сверните рулетом.
- 9. Каждый рулет нарежьте кружочками толщиной 2,5-3см с помощью очень острого ножа с тонким лезвием. Нанизьте кружочки на шпажки.
- 10. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые рулетики гарнируйте ломтиками лимона, каперсами, гвоздичным базиликом и зелёным салатом.5.04.72442275156033451.0140chef 11 декабря 2009, 01:492632952140Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 25 мин.Количество порций: 4Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Свиные рулетики с соленым огурцом и горчицей.
Источник