Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запеченные в томатном соусе
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 200 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
- 3 ст.л. вареного риса
- несколько веточек петрушки и укропа
- оливки без косточки 10шт
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. твердого сыра
- соль, черный перец
- томатный соус:
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек петрушки
- пару веточек базилика
- соль, сахар, перец
Рецепт приготовления
- 1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
- 2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
- 3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
- 4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
- 5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30минут.
- Приятного аппетита!
Источник