Закусочные рулетики из сладкого перца кабачков и баклажанов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Майонез ("Махеевъ") - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (по вкусу)
- Базилик (или петрушка ) - 1 пуч.
- Листья салата|Салат (зеленый - 6 листиков)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых равна ширине ломтиков баклажана. Можно запечь перец и в микроволновке.
- Тем временем моем кабачки
- И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.
- Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.
- Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом
- И кладем полоску кабачка,
- А затем выкладываем полоску перца.
- Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.
- Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
Источник