Корзиночки из фило с творожно сливочным кремом и ягодами
![корзиночки из фило с творожно сливочным кремом и ягодами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/337/korzinochki-iz-filo-s-tvorozhno-slivochnym-kremom-i-yagodami.jpg)
Ингредиенты
- 250 гр. пластин фило
- 3 ст.л. молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 300 мл. сливок
- 200 гр. творога (не зернистого)
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для теста фило:
- 500 гр. муки
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. без горки соли
Рецепт приготовления
- 1. те счастливчики, которые могут купить фило в магазине, могут первые несколько пунктов не читать:) для остальных, предварительно самостоятельно готовим домашнее фило. муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль,
- 2. вымешивая постепенно добавить оливковое масло.
- 3. оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном,
- 4. за это время тесто станет эластичным.
- 5. тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
- 6. тесто разрезать на квадратики размером чуть больше ваших формочек для выпекания (у меня формочки для кексов)
- 7. формочки смазать растительным маслом и сложить по 3 квадратика теста в каждую формочку. в журнале предлагают серединки квадратиков смазать молоком. Сначала я смазывала, но мне не понравился результат(сыроватый эффект посередине), дальше я не смазывала и корзиночки получились полностью хрустящими.
- 8. печь корзиночки в прогретой до 180 С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Осторожно снять корзиночки и охладить.
- 9. взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем в пышную массу. смешать творог со сливками (если любите послаще, добавьте чуть больше сахара)
- 10. наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка кремом и украсить ягодами. корзиночки лучше наполнять начинкой перед подачей или за 1-2 часа, через несколько часов корзиночки становятся мягче.
- 11. угощайтесь!5.04.6684611727667931.080lillit104 июня 2010, 02:56126884780Кухня: ДомашняяСложность: Не определенОригинальный рецепт: Стаканчики из теста фило с ванильно-творожным суфле и красными ягодами
Источник