Рулет закусочный морское дно
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- рисовая мука - 50 г
- печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
- творожный сыр - 100 г
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- маслины - банки
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с солью до пышной пены. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх. Очень аккуратно, чтобы масса яичная не осела. Вылить тесто на противень, выстланной пекарской бумагой. Разровнять, чтоб получился прямоугольник. Запечь при температуре 180°C в течение 15 минут. Вытащить готовый бисквит и перевернуть на бумагу, припыленную кукурузным крахмалом. Бумагу, на которой выпекался бисквит, аккуратно снять. Свернуть бисквит в рулет прямо с бумагой и оставить остывать. Тем временем подготовим начинку для нашего рулета. Здесь все очень просто! В блендере смешать творожный сыр и печень трески ТМ «Магуро». Переложить паштет в тарелку, добавить измельченную петрушку, соль, перец свежемолотый и мускатный орех. Перемешать. Развернуть рулет и смазать равномерно его начинкой из печени и сыра. По краю выложить маслины в один ряд. Завернуть в рулет, начиная со стороны, где лежат оливки. Убрать в холодильник на 2–3 часа и дать пропитаться. Нарезать на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник