Закусочный рулет зебра
Ингредиенты
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) - 100 мл
- Чеснок - 1
- Приправа ("Вегетта") - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Молоко (для омлета) - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень (кинза, укроп, мята, петрушка)
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде сухари, приправы, специи. Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
- Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко нарезанную зелень. Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон. Можно прикрыть на некоторое время крышкой. Потом испечь оставшуюся половину.
- Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
- На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
- Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
- СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ. Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету, а аромат трав делает вкус рулета неповторимым. Очень рекомендую! В приготовлении он достаточно прост.
Источник