Закусочный сердечный рулет
Ингредиенты
- 800 гр. свинного сердца (2 шт. )
- 100 гр. сливочного масла в паштет
- 70 гр. сливочного масла в начинку
- 250 гр. твердого
- 2 яйца
- 6 ст.л. дробленых грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. оливок
- 100 гр. маслин
- соль-перец
Рецепт приготовления
- Сердце тщательно промыть, удалить трубки и сгустки крови. Положить в кастрюлю,залить крутым кипятком (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Добавить небольшую морковь, небольшую луковицу и варить на медленном огне до готовности. Остудить в бульоне.
- Готовое сердце порезать, измельчить блендером вместе с морковью и луком и слегка взбить с размягченным сливочным маслом и 2-3 столовыми ложками бульона. Получился нежный сердечный паштет.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
- Смешать орехи, яйца, сыр, размягченное масло, чеснок. Посолить и поперчить.
- С оливок и масин слить рассол.
- Паштет из сердца разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника.
- Сверху выложить сырно-ореховую начинку и ряды оливок и маслин, слегка вдавливая их в паштет.
- С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь).
- Застывший рулет освободить от пленки, нарезать и разложить на тарелке.
- Приятного аппетита!
Источник