Куриные кебабы леденцы на палочке
Ингредиенты
- кунжутное или оливковое масло — 2 ст. л
- зеленый лук —
- соль — щепотка
- .......
- соус
- соевый соус — 60 мл.
- мирин — 60 мл. - заменила хересом
- сакэ — 30 мл. - заменила водкой
- вода — 30 мл.
- сахар коричневый — 1 чл
Рецепт приготовления
- 1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут
- 2. Для соуса все ингредиенты смешиваем
- 3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
- 4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку
- 5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки
- 6. Остудить
- 7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.
- 8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" .
- 9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой
- 10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты
- 11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд
- 12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!
Источник