Стейк с абрикосовым чатни
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рибай-стейки из австралийской говядины - 4 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
- приправы итальянские травы
- для чатни:
- курага кисло-сладкая - 300 г
- яблоко кислое - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- кинза - 1 маленький пучок
- сахар коричневый - 100 г
- уксус винный (яблочный) - 0,5 ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- имбирь порошковый - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Продукты, нужные для приготовления чатни, на фото нет только винного уксуса.
- 2. Лук тонко нарезать, обжарить в масле до прозрачности 5 мин.
- 3. Жидкость, в которой вымачивалась курага, влить в сковороду, выпарить до 3-4 ст.л.
- 4. В сковороду с луком добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, курагу с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме кинзы.
- 5. Вот такое ароматное чатни получилось, подавать к стейкам его надо холодным.
- 6. Вот так выглядит рибай-стейк и все, что нужно для его приготовления
- 7. Мясо поперчить по вкусу, я совсем чуть-чуть перчила
- 8. Затем слега посыпать любимыми приправами
- 9. При помощи кисточки смазать растительным маслом
- 10. Обжаривать на сильно разогретой сковороде-гриль
- 11. Посолить с обеих сторон, снизить температуру и доводить до нужной степени прожарки
- 12. Подавать с холодным чатни
- 13. Это чатни
- 14. А это сочный стейк в разрезе
Источник