Полезный хлеб с булгуром и семечками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- кипяток - 240 мл
- булгур - 50 г
- подсолнечные семечки - 50 г
- овсяные хлопья - 20 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- лен семена - 1 ч. л.
- подсолнечные семечки - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать. Добавить дрожжи, перемешать, потом семечки и еще раз перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить (руки смазывайте растительным маслом так как тесто немного липкое). Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5. Спустя 1,5 часа мое тесто заметно подросло. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто, обмять, раскатать и свернуть в рулет. Форму Д-23 см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой, переложить тесто швом вниз в форму, накрыть пленкой и оставить на 45-55 минут. Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время тесто слегка сбрызнуть водой и посыпать семенами. Выпекать хлеб 35-45 минут, спустя 20 минут верхушку можно накрыть фольгой (чтобы хлеб не сгорел), но я просто перенесла противень на самый нижний уровень. Готовый хлеб сразу достать из формы и полностью остудить на решетке. Мякиш. Разрез. Приятного аппетита!!!!
Источник