Бесан роти хлеб с чечевицей по индийским мотивам
Ингредиенты
- Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак.
- Мука нутовая - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Брокколи - 0.5 стак.
- Петрушка - 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода - 0.5 стак.
Рецепт приготовления
- Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.
- Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.
- К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.
- Добавить нарезанные брокколи.
- Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!
- Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.
Источник