Тайские блинчики роти с бананом roti banana pancakes
Количество персон: 18
Ингредиенты
- мука - 450 г
- чай зеленый - стакана
- молоко - стакана
- бананы мини - 18 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- сахарный песок - 1 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 10 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 ч. л.
- молоко сгущенное - 1 г
Рецепт приготовления
- В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов. Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30. Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Источник