Хлеб с чечевицей

278 рецептов

Хлеб из чечевицы Золушкины мечты Хлеб из чечевицы Золушкины мечты Помечтала Золушка, помечтала. И, чтобы скоротать время, решила испечь хлеб из чечевицы. Сначала она поставила вариться чечевицу (на 80 г взятой чечевицы она взяла 160 мл воды. Для этого рецепта лучше всего подходит красная чечевица, она хорошо развариваетс... Ингредиенты: Чечевица - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Паприка сладкая (молотая ) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт, Кунжут - 1 ч. л.

Постный хлеб с чечевицей и жареным луком Постный хлеб с чечевицей и жареным луком Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности. Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку. Измельчаем с помощью ... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 100 г, вода - 600 мл, мука - 300 г, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., лук репчатый - 200 г, кунжут - ч. л.

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.

Бесан роти - хлеб с чечевицей Бесан роти - хлеб с чечевицей Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушк... Ингредиенты: чечевица зеленая - 0,5 стак, мука нутовая - 0,5 стак, мука пшеничная - 1,5 стак, брокколи - 0,5 стак, тмин - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., петрушка - 6 ст.л., вода - 0,5 стак, соль

Хлеб с чечевицей Хлеб с чечевицей Для хлеба использовала два сорта чечевицы "Мистраль". Чечевицу не варила. Утром замочила её в горячей воде, а вечером перед выпечкой промыла проточной водой. Муку просеяла в миску. Всыпала сухие дрожжи, сахар, соль, укроп. Для вкуса нарезала болга... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 200 г, Чечевица (50/50 ) - 100 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Вода - 150 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец болгарский (красный) - 1/4 шт, Укроп (сухой) - 1,5 ч. л.

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Итальянский суп с чечевицей Итальянский суп с чечевицей Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. В разогретую кастрюлю с маслом добавить лук, чеснок, морковь, перемешать, тушить несколько минут. Добавить сельдерей, тушить 5 минут. Добавить нарезанные кабачки, также тушить. С чечевицы слить воду и соединить с овощ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, грибы - 10 шт., вода - 500 мл, перец красный хлопьями - ч. л., сельдерей зелень - 2 шт., петрушка зелень - 2 вет...

Постный борщ с чечевицей и черносливом Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в стакане 200 мл) - 4 стак., Вода (можно заменить молоком) - 370 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 3 ст. л., Чечевица (ТМ "Мист...

Загрузка