278 рецептов
Хлеб с чечевицей
Хлеб из чечевицы Золушкины мечты Помечтала Золушка, помечтала. И, чтобы скоротать время, решила испечь хлеб из чечевицы. Сначала она поставила вариться чечевицу (на 80 г взятой чечевицы она взяла 160 мл воды. Для этого рецепта лучше всего подходит красная чечевица, она хорошо развариваетс... Ингредиенты: Чечевица - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Паприка сладкая (молотая ) - 1 ст. л., Яйцо куриное (для обмазки) - 1 шт, Кунжут - 1 ч. л.
Постный хлеб с чечевицей и жареным луком Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество чечевицы ТМ «Националь». Чечевицу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду — 400 мл. Варим до готовности. Отваренную чечевицу остужаем. Выкладываем в чашку. Измельчаем с помощью ... Ингредиенты: чечевица ТМ «Националь» - 100 г, вода - 600 мл, мука - 300 г, растительное масло - 6 ст. л., сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., лук репчатый - 200 г, кунжут - ч. л.
Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную. К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петруш... Ингредиенты: Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) - 0.5 стак., Мука нутовая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Брокколи - 0.5 стак., Петрушка - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Вода - 0.5 стак.
Бесан роти - хлеб с чечевицей Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин. Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушк... Ингредиенты: чечевица зеленая - 0,5 стак, мука нутовая - 0,5 стак, мука пшеничная - 1,5 стак, брокколи - 0,5 стак, тмин - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., петрушка - 6 ст.л., вода - 0,5 стак, соль
Хлеб с чечевицей Для хлеба использовала два сорта чечевицы "Мистраль". Чечевицу не варила. Утром замочила её в горячей воде, а вечером перед выпечкой промыла проточной водой. Муку просеяла в миску. Всыпала сухие дрожжи, сахар, соль, укроп. Для вкуса нарезала болга... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 200 г, Чечевица (50/50 ) - 100 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Вода - 150 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец болгарский (красный) - 1/4 шт, Укроп (сухой) - 1,5 ч. л.
Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу
Итальянский суп с чечевицей Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. В разогретую кастрюлю с маслом добавить лук, чеснок, морковь, перемешать, тушить несколько минут. Добавить сельдерей, тушить 5 минут. Добавить нарезанные кабачки, также тушить. С чечевицы слить воду и соединить с овощ... Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, морковь - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, грибы - 10 шт., вода - 500 мл, перец красный хлопьями - ч. л., сельдерей зелень - 2 шт., петрушка зелень - 2 вет...
Постный борщ с чечевицей и черносливом Подготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., ...
Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...
Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в стакане 200 мл) - 4 стак., Вода (можно заменить молоком) - 370 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 3 ст. л., Чечевица (ТМ "Мист...