Розовый соус для котлет нежность
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 800 мл
- Шампиньоны - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Свекла - 100 г
Рецепт приготовления
- Продукты
- Приготовить любимые вами котлеты.
- Лук и грибы мелко нарезать ( я резала крупно, потому что некоторые вредные члены моей семьи их не едят и для них грибы придётся вылавливать), свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок.
- Выложить в посуду с разогретым маслом и тушить 15-20мин.
- В 200мл молока развести муку что бы не было комочков. Добавить соль и кориандр.
- Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него молоко с мукой, тонкой струйкой. Дать загустеть на маленьком огне постоянно помешивая.
- Добавить в соус грибы со свёклой.
- Утопить в нём котлеты и потушить 5-7мин. на слабом огне, периодически осторожно перемешивая. Выключить. Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Дать настояться минут 15.
- Готово.
- Угощайтесь!!!
Источник