Тесто для жарки котлет и сосисок в тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Кефир 3,2% жирности (1 стак.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Лимонный сок (15 мл.)
- Мука пшеничная высшего сорта (280 г.)
Рецепт приготовления
- Вполне отличный вариант для жарки котлет, сосисок и не только, в тесте, да и по времени все готовится быстро. Тесто после жарки очень мягкое и полностью прожаренное. Вообще люблю тесто, приготовленное на кефире, так же для пиццы. Для начала в миску выливаем стакан кефира комнатной температуры. Соду гасим в лимонном соке и перемешиваем при помощи венчика или ложки.
- Постепенно всыпаем просеянную через сито муку, соль и вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не отлипнет от рук. На ощупь оно будет очень нежным.
- Готовое тесто накрыть миской и дать ему отдохнуть минут 20 - 30.
- Теперь можно приступить и к лепке мучных изделий. Лучше раскатать тесто не очень толстым слоем и нарезать полосками. На фото пример готовых котлет в тесте из данного рецепта. В сладком виде им тоже можно отдать предпочтение.
Источник