Рождественский пряный хлеб pain d épice
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мед - 250 г
- мука - 250 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный порошок - 2 ч. л.
- анис - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке. Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать. Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать. Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Источник