Рождественский хлеб

141 рецепт

Исландский рождественский хлеб Исландский рождественский хлеб Laufabrauð – тонкий хлеб с воздушными узорами, похожими на листья. Отсюда и его название — «листовой хлеб». Узоры наносят либо острым перочинным ножиком, либо специальными приспособлениями (валиками, ножиками с угловыми лезвиями и т.п.). Существуют множеств... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло сливочное 40 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Масло растительное 1/2 Стакана (для фритюра)

Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Исландский рождественский хлеб Laufabrauð Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, пекарский порошок и перемешать. Нагреть молоко до кипения, но не кипятить. Расплавить в нем масло. Вылить молочно-масляную смесь к муке и ложкой быстро перемешивать, подгребая муку с периферии. Когда тесто не буд... Ингредиенты: мука - 450 г, сахар - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сливочное масло - 3 ст. л., молоко 4% - 250 мл, масло для фритюра - по вкусу

Домашний Рождественский хлеб Домашний Рождественский хлеб Просейте муку, всыпьте миндальную крошку, добавьте сухие дрожжи и соль. Добавьте 290 ( иногда чуточку больше) тёплой воды и замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. За это время тесто поднимется. А дальше ваша фантазия... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Мука гречневая - 100 г, Миндаль (Мелко перемолотого в блендере миндаля.) - 2 горст., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (Сухие дрожжи.) - 1 пач.

Рождественский хлеб на сметане ((без дрожжей))... с марципаном. Рождественский хлеб на сметане  ((без дрожжей))... с марципаном. Для начинки: режим сухофрукты и орехи. Добавляем марципан, сахарную пудру и ваниль и вымесить все. Сформировать "рулон" из марципана. Тесто: Растопить масло, или маргарин, и охладить его. Взбить сметану с яйцами, сахаром,ванилью, эссенцией и ромом.... Ингредиенты: 150 g масла или маргарина, 250 g cметаны, 2 яйца, 150 g сахара, пакетик ванильного сахара, 2-3 капель эссенции горького миндаля, 3 ст.л. рома, 500 g муки, пакетик разрыхлителя 15 гр., пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь., 100 g смолотого минд...

Рождественский хлеб 2011 года. Рождественский хлеб 2011 года. Грецкие орехи измельчить, но не в муку. Кожуру кумквата мелко нарезать...так же поступить с цукатами папайи. Нагреть молоко с вином до теплого состояния. Добавить ч/ложку сахарного песка и дрожжи...перемешать. Оставить смесь на 10 минут в теплом месте. Тем ... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр. + для замеса., яйцо куриное крупное 1 шт., сахарный песок 150 гр., ваниль 1 стручок., кардамон 1 щепотка., молоко 6% или сливки 10% 70 мл., вино бастардо масандра 30 мл., дрожжи сухие 14 гр., цукаты папайя 50 гр., изюм мелкий б/косточ...

Рождественский хлеб Рождественский хлеб Дрожжи развести в нескольких ложках теплой воды. Дать постоять. Смешать с половиной количества муки, яйцами, молоком, пряностями, маслом, сахаром, солью. Дать постоять часа два. Изюм и клюкву залить бренди и оставить. Через два часа добавить оставшуюся муку... Ингредиенты: 5 1/2 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. корицы, 1 стак. теплого молока, 150 гр. сливочного масло, растворить на огне, 25 гр. дрожжей, 3 яйца, изюм, сушеная клюква, 1 ст. бренди, натертая цедра 1 апельсина, сахарная п...

"ШТОЛЛЕН" - Рождественский хлеб от Ришара Бертине + миндальный крем "ШТОЛЛЕН" - Рождественский хлеб от Ришара Бертине + миндальный крем Миндальный крем можно сделать заранее и хранить его с плотно закрытой крышкой в холодильнике в течении недели. Из предлагаемого количества ингредиентов выйдет 500 г крема. У меня он весь ушел на штоллены. Итак: масло комнатной температуры взбить с сахарной ... Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки, 20 г свежих дрожжей, 500 г молока (комнатной температуры), 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г соли, 4 яйца, Начинка: Любые сухофрукты,засахаренные ягоды 280 г, Цедра разных фруктов 200 г, лепестки миндаля (слегка поджаренные) 60 г, ...

Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм) Ваночка с изюмом и миндалём (vánočka) чешский рождественский хлеб (фм) Необходиные продукты. Сливочное масло растопить. Смешать цедру лимона и яйцо. Далее добавить остывшее масло и хорошо размешать. В молоко добавить сахарную пудру и перемешать до растворения. В муку всыпать дрожжи, ванильный сахар и соль, перемешать. В маслян... Ингредиенты: мука - 750 г, сахарная пудра - 150 г, сливочное масло - 200, молоко - 125 мл., яйцо - 1 шт. + 1 желток, ванильный сахар - 1 ч.л., цедра одного лимона, изюм - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л.

Английский рождественский пудинг Английский рождественский пудинг Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить зар... Ингредиенты: Смесь сухофруктов - 300 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр, Растительное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко - 100 мл, Мёд - 50 гр, Сахар - 50 гр, Соль - 2 гр, Ванилин - 2 гр, Молотая корица - 2 гр, Миндаль (порошок) - 30 гр, Грецк...

Английский пудинг из белого хлеба Английский пудинг из белого хлеба Готовить традиционный английский рождественский пудинг начинаю в конце ноября, давая еде возможность "созреть". В чистой и сухой литровой кастрюле смешиваю пшеничную муку с хлебными крошками, туда же постепенно вмешиваю масло до тех пор, пока смесь целиком ... Ингредиенты: Белый хлеб (крошки) - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Фрукты (мелко нарезанные) - 80 гр, Коричневый сахар - 80 гр, Пшеничная мука (в/с) - 80 гр, Яйца - 1 шт.

Загрузка