Похожие рецепты
Сельский хлеб hamelman s pain rustiqueИнгредиенты: мука - 500 г, вода - 500 г, дрожжи свежие - 1 г, мука - 500 г, вода - 190 г, соль - 20 г, дрожжи свежие - 14 гПулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома ...
Французский хлеб для сэндвичей pain de mieИнгредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 110 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., вода - стаканаВ миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут). Миску сма...
Хлеб по деревенски pain de campagneИнгредиенты: Пшеничная мука - 700 г, Ржаная мука - 150 г, Соль - по вкусу, Вода - 575 мл, Свежие дрожжи - 10 гСмешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов. Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте ш...
Хлеб деревенский pain de сampagne формовкаИнгредиенты: мука, соль, вода, дрожжи.Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте. На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка). Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном сл...