Пряный хлеб

1354 рецепта

Пряный хлеб Пряный хлеб В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать. В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Доб... Ингредиенты: анис семена - 6 г, вода - 200 мл, растительное масло - 100 мл, мука - 350 г, разрыхлитель - 28 г, сахар коричневый - 150 г, соль - 1 щепотка

Пряный хлеб Пряный хлеб В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать. В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Доб... Ингредиенты: Анис - 6 г, Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Мед - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 28 г, Сахар коричневый - 150 г, Соль - 1 щепот.

Пряный хлеб с изюмом Пряный хлеб с изюмом Вы можете экспериментировать со специями, а вместо изюма добавить курагу или инжир. Такой хлеб подходит идеально для приготовления сладких гренок. Пробуйте! 1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1-1,5 Стакана, Сахар коричневый 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 3/4 Ст. ложки, Корица 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 1 Чайная ложка, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Изюм 0,5 Стакана, Теплая вода 1,...

Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 170°С.   Муку перемешать с содой, разрыхлителем, всей зирой, солью, кайенским и свежемолотым перцем. Зеленый лук крупно порезать наискосок. В отдельной посуде соединить полен... Ингредиенты: мука - 140 г, сметана жирная - 350 г, яйца куриные - 2 шт., сыр гауда - 100 г, сахар коричневый - 50 г, кукуруза консервированная - банки, лук зеленый - 1 пучок, перец халапеньо - 1 шт., оливковое масло - 130 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., зира -...

Пряный хлеб «Кубик Рубика» Пряный хлеб «Кубик Рубика» Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться. Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту ... Ингредиенты: сметана 20% - 100 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 40 г, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, куркума - ч. л., паприка красная молотая - ч. л., краситель пищевой зеленый - 2 капли,...

Пряный хлеб Пряный хлеб Смешайте оливковое масло, кефир и яйцо. Вдругой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и измельченые пряные травы. Зеленый лук мелко порежьте и разотрите с тертым сыром, всыпьте в муку. Добавьте смесь "МКЯ" и тщательно перемешайте. Положите из... Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1\4 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. оливкового масла, 1\2 ст. кефира, 1 яйцо, 1 щепотка соды, 1 ст. тертого сыра, 2 ст. л. сушеной петрушки, 1 средний пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарин...

Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Отрубной пряный хлеб с вялеными томатами и зеленью Оригинальный рецепт этого хлеба представлен на сайте абхазской кухни только из ржаной муки и с бОльшим количеством дрожжей. Я немного переделала рецепт под свои вкусы и под вкусы моей семьи. Размешиваем дрожжи в тёплой воде, накрываем и оставляем на 10-15 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 150 г, Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 11 г, Вода (тёплая) - 200 г, Соль - 1/2 ч. л., Мед - 1 ст. л., Зелень (мелко-рубленная (укроп,лук,петрушка) - 1/2 стак., Томаты вяленые - 30 г, Масло ...

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате В не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты Перемешать и влить жидкую часть Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто.... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Отруби (любые, у меня пшеничные) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Концентрат (для кваса, жидкий) - 2 ст. л., Мед - 1...

Пряный хлеб с помидорами Пряный хлеб с помидорами Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко. Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 1... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 50 г, Крупа гречневая - 30 г, Лук зелёный - 1 пучок, Масло сливочное - 50 г, Мёд - 1 ст. л., Молоко - 1 ст. л., Мука ржаная - 300 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры вяленые - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка

Пряный хлеб с укропом, чесноком и васаби для ароматных сухариков Пряный хлеб с укропом, чесноком и васаби для ароматных сухариков Все продукты сложить в ведерко хлебопечки в порядке предусмотренном инструкции к печи. Выставить программу "Быстрый" (2 часа). Только после того, как хлеб остынет более 8 часов, можно резать его и сушить сухарики. Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, укроп свежий - по вкусу, мука - 400 г, васаби - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 260 мл

Загрузка