Хлеб по деревенски pain de campagne
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 700 г
- Ржаная мука - 150 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 575 мл
- Свежие дрожжи - 10 г
Рецепт приготовления
- Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
- Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
- Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
- Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
- На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
- Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
- Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.
Источник