Рогалики из творожного теста с сыром и салями
![рогалики из творожного теста с сыром и салями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/513/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-syrom-i-salyami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Желтки куриные - 1 шт.
- Колбасa салями - 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 250 г
- Творожная масса - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления рогаликов из творожного теста подготовить продукты по списку: муку, подсолнечное масло, яйца, соль, разрыхлитель, молоко, творожную массу, сыр твёрдых сортов, колбасные изделия, желток. 500 грамм муки и 20 грамм разрыхлителя смешать и просеять в миску. В отдельной миске смешать жидкие составляющие: 2 яйца, 100 мл молока, 250 грамм творожной массы, растительное масло (100 мл), 1 ч. л. соли. Соединить обе смеси: муку и жидкую составляющую. Замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить на ней. Месить тесто минут 5-8. Тесто должно стать гладким, однородным, мягким. Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть минут на 15. Разделить тесто на 2 части. Каждую из частей раскатать в круг, толщиной 5 мм. Разделить круг острым ножом на 12 секторов. В качестве начинки можно использовать любой сыр, колбасные и мясные изделия, ветчину, бекон... 250 грамм колбасных изделий (в моём случае салями) нарезать мелким кубиком, 250 грамм сыра натереть на тёрке. Выложить часть начинки на тесто. Сформировать рогалики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Сверху рогалики смазать взбитым 1 желтком, можно в желток добавить 1 столовую ложку молока. На рогалики выложить немного сырной начинки. Выпекать рогалики в разогретой до 180-190°C духовке 25-30 минут.
Источник