Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке приготовленная в воке
![рисовая лапша с кальмарами и шиитаке приготовленная в воке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/25/risovaya-lapsha-s-kalmarami-i-shiitake-prigotovlennaya-v-voke.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- кальмары ТМ «Магуро» - 500 г
- рисовая лапша - 100 г
- водоросли - 150 г
- грибы шиитаке - 50 г
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин. Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин). Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши). Кальмары ТМ «Магуро» разморозить, промыть холодной водой. Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло. Обжарьте в течение 2 мин. шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин., интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь. Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Chúc ngon miệng!
Источник