Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами неделя японской кухни
![рисовая лапша с брокколи и морепродуктами неделя японской кухни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/14/risovaya-lapsha-s-brokkoli-i-moreproduktami-nedelya-yaponskoy-kukhni.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 2 порции
- 10-12 креветок
- 1 тушка кальмара
- несколько соцветий брокколи
- рисовая лапша
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар)
- свежий имбирь 1 ч.л.
- сухое белое вино 2-3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- кунжутное семя 1 ч.л.
- зеленый лук-перо для украшения
Рецепт приготовления
- Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут. Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону. Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри... Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Источник