Крем суп из шиитаке неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г сухих шиитаке
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл воды
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок (обязательно!!!)
Рецепт приготовления
- Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить грибы... Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой. Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника. Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры. Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Источник