Гречневая лапша соба с морепродуктами в сливочно сырном соусе
2 рецепта
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно - сырном соусе.
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до раствор...
Ингредиенты: лапша гречневая – 300 гр., морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр., сыр плавленный – 150 гр., сливки 10% – 2/3 ст., устричный соус – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., чеснок – 2-3 зуб
Гречневая лапша с сёмгой и креветками
Касаемо количества лапши... У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр. Так вот 225 гр. это 3 связки. Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой. На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко пор...
Ингредиенты: Соба (гречневая лапша) - 225 г, Семга - 150 г, Креветки (варено-мороженные ) - 100 г, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Сливки (10 %) - 200 г, Масло растительное (для жарки), Сыр плавленый - 100 г, Соль, Перец черный