Десерт в японском минимализме неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шоколад - 100 г
- сахар - 30 г
- молоко - 130 мл
- какао - 20 г
- мука - 6 г
- яйцо сырое
- ликёр кофейный - 25 мл
Рецепт приготовления
- Продукты... Предлагалось добавить ром или ликёр. Нам нужны такие бумажные формочки... Шоколад поставим на водяную баню..., хотя при 30% жары он уже как ватный))) Какао смешиваем с ложечкой муки, совсем мало! Вливаем в мягкий шоколад молоко (у меня разбавленные сливки). Перемешиваем. Туда же высыпаем какао с мукой. Отделяем желток от белка. Добавляем в желток 20 г сахара (у меня была сах. пудра). Взбиваем... В белок сахара поменьше...,10 г. Тоже взбиваем! Итак,возвращаемся к шоколадной массе и вливаем в неё желток с сахаром. Далее для аромата нужен алкоголь... У меня был дома кофейный ликёр, что тоже неплохо по сочетанию))) Вливаем рюмочку! В самом конце вводим белок. Готовим порционные формочки... Наполняем негустой шоколадной массой. Остатки вылила в формочку такую... По рецепту предлагалось запекаться 30 минут при 160*, но я поставила как эксперимент в микроволновку при 450 w сначала на 7 минут, потом дала постоять и ещё закрепила на пару минут. Мини получились вот такой смешной формы))) Вспомнила!!! Это очень напоминает брауни!!! Имеет место быть)))
Источник