Японские конфеты неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 желтка
- 100 г горошка
- 50-70 г сахара
- салфетка из ткани
Рецепт приготовления
- Продукты...Горошек нужен свежий проваренный, но можно и консервированный! Яйца отвариваем вкрутую 10 минут и перетираем желтки через сито. Так как получилась рассыпчатая масса, можно добавить для скрепления ложку отвара от горошка. Добавить половину сахара... Горошек взбить блендером и смешать с другой половиной сахара... Берём салфетку или чистый носовой платок и выкладываем по чайной ложке обе массы друг на друга! Обнимаем салфеткой массу и перекручиваем ткань так, чтобы получился в итоге шарик. Разворачиваем и видим результат))) Как Вы понимаете, размер можете подбирать для себя сами... У меня слепилось 5 конфеток размером побольше перепелиного яйца, но меньше куриного... Мы все попробовали для общего развития, но вкус, как говорил Райкин "специфический"..., надо привыкнуть к сладкому желтку, ну а горошек всегда немного сладковатый! Больше нам привычен солёный вариант))), но что поделаешь... ВОСТОК - дело тонкое)))
Источник