Рис с кисло сладкой подливой шашлычками из куриных сердечек и брокколи гриль
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 125 гр.
- брокколи 400 гр.
- куриные сердечки 500 гр.
- для подливы:
- морковь и лук репчатый по 1 шт.
- соевый соус, кетчуп по 2 ст.ложки.
- сок лимона (1-2 ст.ложки).
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 1-2зубчика.
- имбирь кусочек величиной с фалангу пальца.
Рецепт приготовления
- 1. Сварим куриные сердечки до готовности с лавровым листом и душистым перцем.
- 2. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
- 3. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него рис и сварить его до готовности, откинуть на дуршлаг.
- 4. Пока варится рис, приготовим подливу: чеснок и имбирь почистить и мелко порезать, лук и морковку тоже почистить, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
- 5. На растительном масле обжариваем овощи до полуготовности, добавляем остальные ингредиенты, при необходимости добавить воды, до желаемой густоты подливы, прогреть в течении минуты, добавив в подливу куриные сердечки, нанизанные на шпажки.
- 6. Брокколи обжарить на сухой сковороде гриль до красивых подпалин. Подавать рис с подливой и брокколи, по желанию модно добавить в блюдо натуральный йогурт.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник