Колбаса из печёнки и куриных сердечек
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Жир свиной - 200 г
- Кишки - 80 г
- Куриная печень - 1000 г
- Куриные сердечки - 600 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки. Нарезаем куриную печень мелкими кусочками. Также нарезаем и куриные сердечки. Кладём измельчённый чеснок. Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу. Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое. Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха. Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке. Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку. Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками. Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.
Источник