Рис с чипсами и подливой из фасоли
Ингредиенты
- фасоль 250 гр
- мясо 300 гр
- лук 1 шт
- рис 600 гр
- картофель 3 шт
- вода 50 гр. + мука 1 ст.л.
- соль
- перец
- кинза, укроп
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.
- 2. Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно
- 3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами
- 4. В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо
- 5. Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.
- 6. Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.
- 7. Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.
- 8. Картофель очищаем от кожицы и моем.
- 9. Нарезаем не очень тонкими кольцами
- 10. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.
- 11. )
- 12. После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.
- 13. После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу. Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.
- 14. Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились
- 15. На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.
- 16. Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.
- 17. Приятного аппетита!
- 18. )5.04.5598421958998371.027Сабинуська28 августа 2011, 23:1665843027Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник