Рис с индейкой брокколи и томатами в сырном соусе
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис ("Индика" белый длиннозерный от Мистраль) - 2 пакет.
- Брокколи - 200 г
- Помидор (крупные) - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Сода (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.
- Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.
- В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.
- Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.
- Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.
- Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).
- В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.
- Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.
- Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.
- Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.
- Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.
- Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.
- Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.
Источник