Жареный рис с брокколи копчеными колбасками и омлетом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис басмати - 250 ст. л.
- брокколи - кочана
- яйца куриные - 2 шт.
- копченые колбаски - 1 шт.
- горошек зеленый - 2 горсти
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- оливковое масло - 1 ст. л.
- уксус рисовый - 1 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
- кунжутное семя - ч. л.
- пеперончино - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Лук нарезать тонко наискосок, кинзу мелко порубить. Колбаску нарезать кружками. Разогреть в воке 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутное масло, выложить брокколи, дать соцветиям пропитаться маслом, затем добавить готовый рис и все перемешать. Добавить в сковороду колбаски, лук и кинзу (немного зелени оставить), посыпать кунжутным семенем, измельченным руками пеперончино, влить рисовый уксус и соевый соус, все перемешать. Выложить к рису с колбасками зеленый горошек и обжаривать 2–3 минуты. Яйца слегка взбить вилкой. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, вылить яйца и приготовить тонкий омлет (не переворачивая). Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать полосками. Рис с колбасками выложить на тарелки, сверху разложить кусочки омлета и присыпать оставшейся зеленью.
Источник