Курочка в сливочно сырном соусе с миндалем и брокколи
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе куриной грудки (750 гр. )
- 1 большой кочан брокколи
- 200 мл. сливок 10%
- 100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
- большая горсть сушеного миндаля (50 гр. )
- 1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
- 1 ст.л. без верха муки
- свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Рецепт приготовления
- Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками 2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.
- Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.
- В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.
- В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.
- Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.
- Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.
- Подавать, посыпав жареными орешками.
Источник