Похожие рецепты
Ризотто с зеленым горошком сыром джюгас и мятойИнгредиенты: стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли", бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты, Для куриного бульона: 2-3 бедра курицы, 1 луковица, 3-4 горошины черного перца, зелень (укроп, петрушка), сольПервым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету...
Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром джюгасИнгредиенты: 200 г риса, 100 мл белого вина, 1 л овощного бульона, 300 г маринованных грибов, 100 г сыра "Джюгас", 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г рубленых грецких орехов (по желанию), зелень петрушки, соль по вкусу, перец по вкусуЛук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле. Подмешать рис и обжарить 1 мин. до прозрачности. Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин. до выкипания жидкости. Подмешать половину тертого сыра "Джюгас" и с...
Грибное ризотто с индийским шафраномИнгредиенты: рис ризотто арборио 400 гр., 300 гр. свежие шампиньоны, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 5 ст.л. сыр пармезан, 800 гр. грибного бульона(у меня в кубиках), специи:Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут. Рис...
Ризотто с раками шафраном и крапивойИнгредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 240 г риса, масло сливочное – 50 г, сыр пармезан тертый – 50 г тертого, 1 пучок молодой крапивы, 14 вареных речных раков, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, 1 л рыбного бульонаЛистья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввес...