Похожие рецепты
Ризотто с зеленым горошком сыром джюгас и мятой
Ингредиенты: стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли", бокал белого сухого вина, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 4-5 веточек мяты, Для куриного бульона: 2-3 бедра курицы, 1 луковица, 3-4 горошины черного перца, зелень (укроп, петрушка), сольПервым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут. На разогрету...
Запеканка с тыквой грибами и сыром джюгас
Ингредиенты: 250 г тыквы, 200 г шампиньонов, 400 г картофеля, 100 г сыра Джюгас, 2 яйца, 100 мл сливок 20% жирности, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, перец, сольТыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте картофель, тыкву, грибы и чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем ...
Ризотто с шафраном и сыром джюгас
Ингредиенты: цукини - 100 г, тыква - 100 ст. л., чеснок - 1 стакан, рис арборио - 250 г, вино белое - 50 мл, бульон - 600 мл, сыр джугас - 150 г, шафран - 1 щепотка, орегано - 4 веточки, сливки - 100 мл, сок - 1 ст. л., оливковое масло - 7 ст. л.Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и пост...
Ризотто с маринованными грибами по домашнему
Ингредиенты: Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сыр твердый - 150 г, Соль (в бульон, по вкусу)50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин. K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин. K луково-рисовой смеси добавляем бульон, по...