Похожие рецепты
Ризотто с шафраном и сыром джюгас
Ингредиенты: цукини - 100 г, тыква - 100 ст. л., чеснок - 1 стакан, рис арборио - 250 г, вино белое - 50 мл, бульон - 600 мл, сыр джугас - 150 г, шафран - 1 щепотка, орегано - 4 веточки, сливки - 100 мл, сок - 1 ст. л., оливковое масло - 7 ст. л.Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и пост...
Ризотто с шафраном спаржей и черри
Ингредиенты: Рис (арборио) - 350 г, Спаржа (зелёная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Шафран (у меня - порошковый) - 1 г, Масло сливочное - 80 г, Пармезан - 80 г, Соль, Помидоры черри - 200-250 г, Вода (или бульон) - 1 л, Сахар, Перец черныйСвежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см. Разрезать спаржу на 2-3 части. Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут. В кастрюлю с 2...
Шафрановое ризотто с молодой крапивой
Ингредиенты: молодая крапива - 50 гр., рис - 160 гр., бульон - 800 мл., вино марсала - 50 мл., сыр твёрдый типа пармезан - 50 гр., шафран - 1 пакетик., оливковое масло - 4 столовых ложки., соль, перец.Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками. В другой кастрюле разогреть бульон. Всыпать рис и обжарить до прозрачности,постоянно помешивать,займёт несколько минут. Влить вино идать выпариться алкоголю. Влить часть горячего бульна. Всыпать крапиву и прод...
Грибное ризотто с индийским шафраном
Ингредиенты: рис ризотто арборио 400 гр., 300 гр. свежие шампиньоны, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 5 ст.л. сыр пармезан, 800 гр. грибного бульона(у меня в кубиках), специи:Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут. Рис...