Ризотто с песто и дарами моря
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
- соус песто 3 ст.л.
- креветки тигровые 5 шт.
- мидии 5 шт.
- гребшки 5 шт.
- тушка кальмара 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- сыр Пармезан 50 г
- листья базилика 5 шт.
- кукуруза в початках 1 шт.
- помидоры чери 6 шт.
- лимон 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),
- доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,
- тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов
- Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем(можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.
- Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока,
- вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.
- По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем,украсив листиками базилика и дольками лимона.
Источник