Ризотто с песто креветками и икрой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль гималайская - 1 щепотка
- перец черный горошком - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 2 л
- лосось свежий - 200 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук-шалот - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- рис арборио - 265 г
- вино белое сухое - 150 мл
- рыбный бульон - 1 л
- пармезан - 10 г
- креветки - 1 упаковка
- соус песто - по вкусу
- икра красная ТМ «Восточный берег» - 1 банка
- базилик свежий - 1 веточка
- пармезан - 10 г
Рецепт приготовления
- Сварить бульон из рыбы. У меня 2 хвоста лосося. Соль по вкусу, перец душистый, перец горошком, лавровый лист. После закипания варить 20–30 минут. Бульон я процедила через сито. Подготовить ингредиенты. Лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного на среднем огне до прозрачности. Всыпать рис и обжарить его, помешивая, пару минут. Влить половину вина, помешивая. Далее небольшими порциями добавлять бульон, непрерывно помешивая. Всего ризотто готовится 18–20 минут. Минут за 5 до приготовления влить остальное вино, всыпать пармезан и обязательно помешивать. Замариновать креветки в соусе песто. Обжарить креветки на гриле с обеих сторон по 1 минуте. В готовое ризотто добавить 1 ст. л. с горкой соуса песто, перемешать, выложить в тарелку. Украсить креветками и посыпать пармезаном. Добавить ложку икры ТМ «Восточный берег» и веточку базилика. Приятного аппетита.
Источник