Похожие рецепты
Томатное ризотто с дарами моря влкИнгредиенты: рис арборио 1,5 ст.(250 гр. ), креветки 16/20 9 шт., мидии очищ. в/м 100 гр., осьминоги-бэби 9 шт., лук репч. 1 шт., бульон рыбный 4-5 ст., вино бел.сух. 120 мл., томаты конс. 250 гр., чеснок св. 1 зубчик, масло ол., орегано суш., соль морская, перец черный молотый, петрушка св.Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить. Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть. Осьминожек промыть,удалить ...
Шукрут с дарами моряИнгредиенты: 3 зубка чеснока, 800 гр. кислой капусты, 1 ст. белого вина, 1 1/2 ст. куриного бульона, 2 лавровых листа, английский перец горошком, черный перец, 1 большая луковица, несколько картофелин, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, филе лосося, креветки, морские гребешкиЛук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок, картофель, порезанный кубиками и немного протушить. Капусту промыть несколько раз под проточной водой, чтобы убрать кислоту. Добавить бульон, вино и специи, вкулючая горчицу. Довести до готовности. В конце доб...
Паста лингвини с дарами моряИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, 400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль", пармезан, 100 г лука-порея (белые части), помидоры черри, 4 очищенные креветки, 16 свежезамороженных мидий, масло сливочное – 50 г, 300 г лингуине, 1 перышко зеленого лука, оливковое масло – 3 ст. л., 125 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рыбного бульонаПоставить на огонь воду для пасты. Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд. Влить вино и рыбный бульон, добав...
Спагетти с цуккини и дарами моряИнгредиенты: 3 веточки свежей петрушки, соль, белый перец, 3 мидии, 40 г филе барабули, цукини – 0,5, 100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата), чеснок – 1 зубчик, 1 морской гребешок, оливковое масло – 3 ст. л., 30 г мини-кальмара, 2 ракушки вонгуле, крупные помидоры, 3 листика базилика, 1 тигровая креветкаРазогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 мин. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустит...