Томатное ризотто с дарами моря влк
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис арборио 1,5 ст.(250 гр. )
- креветки 16/20 9 шт.
- мидии очищ. в/м 100 гр.
- осьминоги-бэби 9 шт.
- лук репч. 1 шт.
- бульон рыбный 4-5 ст.
- вино бел.сух. 120 мл.
- томаты конс. 250 гр.
- чеснок св. 1 зубчик
- масло ол.
- орегано суш.
- соль морская
- перец черный молотый
- петрушка св.
Рецепт приготовления
- Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.
- Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.
- Осьминожек промыть,удалить "клюв",при желании разрезать.
- Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.
- В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.
- Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.
- После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.
- Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.
- Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки
Источник