Ризотто со свежими и сухими грибами

96 рецептов

Ризотто со свежими и сухими грибами Ризотто со свежими и сухими грибами Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны. К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится... Ингредиенты: 30 гр. сухих грибов, отварите в литре воды, 3 ст.л. раст. масла, 1 большая луковица, порежьте кубиками, 2 больших зубка чеснока, измельчите, 4 ст.л. сухого вермута или вина (можно обойтись), 250 гр. свежих шампиньонов, нарежьте ломтиками, 25 гр. слив. масла...

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, вре... Ингредиенты: Рис (Арборио ) - 300 г, Масло сливочное - 60 г, Вино белое сухое - 150 г, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Грибы (сушеные - 5-6 шт), Бульон (куриный) - 1 л, Масло оливковое - 2 ст. л., Лук белый (большой) - 2 шт, Пармезан (или Грана Падано) - 70 г, Петрушка (не...

Ризотто со спаржей и белыми грибами Ризотто со спаржей и белыми грибами В глубокую сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, высыпаем рис и обжариваем его на среднем огне, помешивая, 2 минуты. По краям рис станет прозрачным, а в середине — белым. Добавляем мелконарезанный лук и готовим еще 1 минуту. Вливаем вино ... Ингредиенты: рис арборио - 200 г, грибы белые - 50 г, шампиньоны свежие - 50 г, сыр твердый - 80 г, овощной бульон - 200 мл, вино белое сухое - 80 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, сливочное масло - 20 г, оливковое масло - 5 ст. л.,...

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень важно, также готовится по времени 12-15 минут, как и рис. Сегодня будем готовит... Ингредиенты: Паста орзо - 250 г, Пармезан - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Шампиньоны - 100 г, Горошек зеленый замороженный - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Бульон мясной или овощной - 500 мл, Оливковое масло - 1 ст.л.

Рис ризотто Рис ризотто После 25 минут рис будет немного недоваренный, кремовый. Так и предусмотрено по рецепту. Но если вам хочется проварить рис еще, оставьте его на 30 минут или даже больше. Подавайте рис с тертым пармезаном и зеленью. Грибы очистите и отделите ножки от шляпок.... Ингредиенты: Масло сливочное 4 Ст. ложки, Грибы 500 Грамм (портобелло или шампиньоны), Бульон овощной 1,8 Литра (или куриный), Свежий тимьян 1 Пучок, Лавровый лист 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Рис ризотто 230 Грамм, Белое сухое вино 90 Миллили...

Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами Ставим вариться: рис, брокколи, яйца. Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем. Если у вас антипригарная сковорода, то можно и на сухой. Я сбрызгиваю вот таким маслом из балончика. Соль и специи на ваш вкус. Всё готовое останется только соединить. Соус:... Ингредиенты: брокколи свежая - 200 г, шампиньоны - 5 шт., яйца перепелиные - 5 шт., рис - 30 г, томаты в собственном соку - 300 г, соль - ч. л., перец - ч. л., базилик - 1 ч. л., чеснок - 4 зубчика, сахар - ч. л.

Ризотто с лисичками и овощами Ризотто с лисичками и овощами Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно п... Ингредиенты: 150 гр. риса арборио, по 50 гр. моркови и цуккини, 100 гр. лисичек(у меня замороженные), 50 мл. белого,сухого,хорошего вина, 2 зб чеснока, 1 небольшая головка реп лука, 1 ч.л. с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики), 400 мл. куриного бульона, соль, п...

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать. Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем круп... Ингредиенты: грибы - 750 г, рис арборио - 300 г, сыр твердый - 200 г, сливочное масло - 150 г, небольшая луковица - 1 головка, грибы белые сухие - 60 г, петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 5 зубчиков, куриный бульон - 750 мл, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный све...

Ризотто с белыми грибами и черемшой Ризотто с белыми грибами и черемшой Подготовить грибы. Если используете свежие или с/м, то нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве (меньше литра) подсоленной воды 5-7 мин. Бульон сохраните. Если используете сухие грибы, то лучше замoчить их часа на 4, а потом отвари... Ингредиенты: Рис (арборио) - 300 г, Грибы (белые свежие, с/м или сухие) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (грибной) - 600 мл, Черемша (свежая, маленький пучок) - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л.

Лесное ризотто Лесное ризотто Подготовить продукты. Один из секретов правильного кремового ризотто - это правильно выбранный среднезерненый рис, с высоким содержанием крахмала и свойством впитывания жидкости и аромата. Рис сорта арборио от Мистраль - оптимальный выбор для этого блюда. С... Ингредиенты: Ягода (черника и/или голубика) - 1 стак., Рис (сорт арборио) - 250 г, Вино белое сухое - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Пармезан (натертого) - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот (средняя луковица) - 1 шт, Тимьян - 1 пуч., Со...

Загрузка