Ржаной хлеб на пиве

179 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Ржаной хлеб на пиве Ржаной хлеб на пиве Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу - это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую! 1. Пиво подогрейте, развед... Ингредиенты: Мука ржаная 1.5 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Тмин 1 Чайная ложка, Пиво 1 Стакан, Соль По вкусу, Сахар По вкусу

Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тест... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 1 сорта, 200 гр. ржаной обдирной муки, 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры, 30 мл. оливкового масла, 10 гр. соли

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлеб... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Пшеничная мука 375 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка, Какао 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки, Пиво 200 Миллилитров, Кефир 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки). Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов... Выложи... Ингредиенты: пиво светлое - 50 мл, ржаная мука - 1 ст. л., тростниковый сахар - 1 ст. л., овсяные хлопья - 50 г, ржаная мука - 350 г, пшеничная мука - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 10 г, мед жидкий - 50 г, пиво светлое - 250 мл, вода - 150 мл

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве Пшенично-ржаной хлеб на пиве Для опары смешать полстакана пшеничной муки, полстакана теплой воды и дрожжи. Дрожжей др. Оеткер надо 3,5г, но у меня были Львовские пакет 12 г на 1 кг муки. Их я взяла 2 ч.л. Опара должна подняться шапочкой, надо перемешать и снова дать ей подняться. Удобн... Ингредиенты: Соль - 1-1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная - 1,5 стак.

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Этому кулинарному рецепту научила меня моя свекровь, она все ингредиенты добавляет точно по рецепту, но я обычно кладу все на глаз. Такой хлеб и полезен и вкусен. И будет как раз, кстати, на завтрак. Для этого в небольшую, но глубокую посуду просеиваем пшен... Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Ржаная мука - 100 гр, Пиво - 0.5 л, Тмин - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Молотый кориандр (на кончике ножа) - по вкусу, Сливочное масло (для смазывания формы) - 50 гр

Хлеб на пиве и черном чае Хлеб на пиве и черном чае Вот наш рецепт из брошюры А вот и наши продукты Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать. Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (950 г), корочк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 260 г, Пиво темное - 200 мл, Кефир - 75 мл, Чай черный (крепкий) - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л.

Овсяно-ржаной хлеб на пиве с семечками. Овсяно-ржаной хлеб на пиве с семечками. Тесто замесила в хлебопечке Переложила готовое тесто в форму, накрыла пленкой дала подойти 20 мин, затем смазала водой и посыпала семенным миксом. выпекела 40 мин при 190 гр. Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан хлебной муки, 0.5 стакана ржаной муки, 500 мл пива( у меня темное), 25 гр свежих дрожжей, 2 ложки отрубей, 1 ложка растительного масла, 1 ложка сахара, 1 ч ложечка соли

Загрузка