Ржаной хлеб на чае и пиве

10 рецептов

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Хлеб на пиве и черном чае Хлеб на пиве и черном чае Вот наш рецепт из брошюры А вот и наши продукты Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать. Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт". Размер хлеба - XL (950 г), корочк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 260 г, Пиво темное - 200 мл, Кефир - 75 мл, Чай черный (крепкий) - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л.

Хлеб ржаной Хлеб ржаной На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на с... Ингредиенты: Вода - 75 мл, Чай черный (крепкая заварка, можно горячую) - 75 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан - 230мл.) - 2 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Кофе натуральный ( растворимый) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ч. л., Молоко (сух...

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске Я обычно ращу закваску на ржаной обдирной муке - такая мука лучше всего подходит для данного дела (если рассматривать только муку, а не солод, изюм, кефир и т.п.). Рецепт закваски выставлять не буду - в Инете очень много информации и форумов по этому поводу... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 1 стак., Закваска - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Вода - 200 мл, Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Гриссини из ржаной муки. хлебные палочки с жареным луком и тмином. Гриссини из ржаной муки. хлебные палочки с жареным луком и тмином. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета. В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто. Сразу же приступить к формовке палочек: от тест... Ингредиенты: вода тёплая 125мл., дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л., мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный), соль 1 ч.л., сахар 1 ст.ложка, лук репчатый 1большая луковица., масло оливковое/подсолнечное 3-4 ст.л., кунжут 2-3 ст.ложки.

Чесночные гренки из черного хлеба с чесноком Чесночные гренки из черного хлеба с чесноком Приступим к приготовлению. Первоначально нарежьте ржаной хлеб стандартными кусочками, после чего разделите их пополам. Разогрейте сковородку с рафинированным растительным маслом. Обжарьте Ваш хлеб вначале с одной стороны, а затем – с другой, не забыва... Ингредиенты: Растительное масло (рафинированное) - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Черный хлеб - 200 гр

Хлеб на пиве Хлеб на пиве В форму для хлеба налейте пиво, чай, кефир, оливковое масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Положите соль, сахар, кофе. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. У... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 граммов, мука ржаная - 260 граммов, пиво - 1 стакан, чай - 75 миллилитров, кефир - 75 миллилитров, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, кофе растворимый - 2 ч. ложки, сахар - 1/2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 1/2 ...

Гренки из черного хлеба в духовке Гренки из черного хлеба в духовке Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием того, что хлеб выбрасывать НЕЛЬЗЯ, потому остатки хлеба все... Ингредиенты: Хлеб черный (ржаной) - 250 г, Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 3 ст.л., Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.

Лепешки по мотивам сказок Лепешки по мотивам сказок 1. Для начала нужно просеять оба виду муки и манную крупу, чтобы насытить тесто кислородом. 2. Добавить соль, сахар перемешать и добавь воды. Не пытайтесь сразу скатать тесто в шар, сразу не получится, для начала нужно чтоб получились вот такие влажные комо... Ингредиенты: кукурузная мука 200 гр., ржаная мука 200 гр., крупа манная 100 гр., вода 200-250 мл., соль 0,5 ч.л., сахар 2 ч.л. (по желанию), начинка используемая в этом варианте: груша 1 шт. (сладкая), яблоко 1 шт. (кисло-сладкое), мед 1 ч.л., лимонный сок 2 ч.л., кроме...

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам