Похожие рецепты
Пирог с груздями и гречкойИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар (тесто) - 3 ч. л., Грибы (соленые, у меня грузди, начинка) - 300 г, Лук репчатый (начинка) - 1/2 шт, Базилик (в начинку) - 2 веточ., Тимьян (в начинку) - 2 веточ., Перец черный (начинка) - 1/3 ч. л., Крупа гречневая (начинка) - 1 стак.В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до у...
Ржаной пирог с творожно черничным соусомИнгредиенты: Мука ржаная - 1,3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша (можно заменить сметаной) - 7 ст. л., Мед - 2,5 ст. л., Яблоко (крупное) - 2 шт, Творог - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л., Соль - 0,25 ст. л.В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль. Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. Сверху выложить половину теста. Раз...
Ржаной пирог из свекольной ботвыИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак., Мука ржаная (для теста) - 1 стак., Масло сливочное (для теста) - 100 г, Сметана (для теста) - 100 г, Дрожжи (сухие (для теста) - 1 ч. л., Ботва (свекольная, для начинки) - 1 пуч., Творог (для начинки) - 150 г, Сыр плавленый (для начинки) - 1 пач., Сыр твердый (для начинки) - 100 г, Чеснок (для начинки) - 2 зуб., Помидоры черри (для начинки) - 3 шт, Базилик, СольСвекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать. Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшог...
Пирог ржаной с сельдью и черносливомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент) - 1/2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 450 г, Масло сливочное (комнатной Т) - 150 г, Вода - 65 мл, Соль - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, Сусло квасное (концентрат) - 2 ст. л., Мука ржаная (без горки) - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Кориандр (семена) - 1 щепот., Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л., Вода - 1/2 стак., Сельдь (Свежемороженная) - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Лук репчатый (крупная головка лука) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (свежемолотый по вкусу) - 1 щепот., Сахар коричневый - 1 щепот.Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В ...