Ржаной пирог из свекольной ботвы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Мука ржаная (для теста) - 1 стак.
- Масло сливочное (для теста) - 100 г
- Сметана (для теста) - 100 г
- Дрожжи (сухие (для теста) - 1 ч. л.
- Ботва (свекольная, для начинки) - 1 пуч.
- Творог (для начинки) - 150 г
- Сыр плавленый (для начинки) - 1 пач.
- Сыр твердый (для начинки) - 100 г
- Чеснок (для начинки) - 2 зуб.
- Помидоры черри (для начинки) - 3 шт
- Базилик
- Соль
Рецепт приготовления
- Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
- Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
- Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.
- Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- От теста отделить небольшой кусок для украшения.
- Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
- Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.
- Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.
- Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.
- [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg[/img][/url]
- [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg[/img][/url]
Источник